티스토리 뷰

카카오톡 탈퇴후 재가입 10초 간단해결





카카오톡을 사용하다가 실수로 탈퇴를 하게 되는


경우가 종종 있는데요.





카카오톡을 탈퇴할때 모든 기록들이 사라진다고 해서


재가입을 하는것이 쉽지 않을꺼라 생각하시는 분들이 있는데요.


하지만 카카오톡 탈퇴를 하고 나서 24시간 이전에 재가입을 하면


별 문제 없이 가입을 할 수 있다고 하네요.






다만 카카오톡을 탈퇴할때 연결되어 있는 것들


게임이나 혹은 이모티콘등이 삭제가 될 수 있으니


신중히 생각하시고 탈퇴를 하시기 바랍니다.


추가적으로 카카오계정 정지로 인해 


재가입을 해야하는 상황이 올 수 있는데


이때 번호변경만으로도 새롭게 계정을 만들 수 있으니 참고하세요












카카오톡 탈퇴후 재가입방법을 알려드리면 다음과 같아요


먼저 설정창에 들어가신 후 개인/보안에 들어가신 후


카카오톡 탈퇴하기를 확인하실 수 있는데요.


이를 클릭하시면 탈퇴를 진행하게 됩니다.




이후 탈퇴를 하고 난 뒤 24시간 이전에 재가입을 하신다면


위의 사진에 나와있는 게임계정정보뿐 아니라


이모티콘까지 다시 되살릴 수 있습니다.



재가입방법은 기존에 카톡을 설치를 하셨을때


하는것처럼 재가입을 하시면 됩니다.


탈퇴한 카카오계정을 다시 작성하면 


살아나니 참고하시면 될 듯 싶네요.






카카오계정만 만들어놓지 않는 상태에서


바로 탈퇴를 한 경우에는 다시 살릴 수 있는 방법이 


전혀 없으니 꼭 탈퇴하기 전에 카카오 계정을 만드시길 바랍니다.



지금까지 카카오톡 탈퇴후 재가입방법을 알려드렸습니다.


도움이 되셨길 바랄께요






댓글
댓글쓰기 폼